Полезная информация

Обновление

21.11.2017

Обновление в разделе ФИНАНСЫ !

Читать далее

В СНТ загорелась первая лампочка

20.11.2017

В рамках выполнения мероприятий по договору присоединения, заключенного с «Петербургской Сбытовой Компанией»,

в СНТ был установлен уличный фонарь обеспечивающий освещение трансформаторной подстанции.

В СНТ загорелась первая лампочка.

Читать далее

ПРИЁМ САДОВОДОВ

12.08.2017

Правление осуществляет прием садоводов

каждое воскресенье с 10-00 до 12-00

Желающим ознакомится с документами СНТ в другое время могут обратиться за ключами к:

Андерс Марии – уч.  № 100

Булавкину Евгению – уч.  № 14

Кузьменко Наталии – уч. № 81-П

Смирнову Александру – уч. № 58

Кассир СНТ осуществляет прием платежей только в приемное время работы правления.

 

Приём садоводов в домике правления:

1 суббота месяца — Кассир

2 суббота месяца — Председатель или Зам. председателя

3 суббота месяца — Кассир

4 суббота месяца — Секретарь

 

Читать далее

Земельный налог для пенсионеров-платят ли его?

22.03.2017

Многие пенсионеры имеют в собственности земельные участки, поэтому для них очень важно, как определяется налог на землю для пенсионеров, и нужно ли его вообще платить. Тем более что размер пенсии в России не очень велик.

(далее…)

Читать далее

Перевод земли в другую категорию больше не актуален

Земельный рынок, похоже, ждут серьезные перемены. Министерство экономического развития разработало новую классификацию земель и планирует упростить порядок изменения разрешенного использования участков. А вот перевода земли в другую категорию больше не будет.

(далее…)

Читать далее

Участки в садоводстве и коттеджном поселке

Сейчас, в преддверии зимы, неплохое время, чтобы купить участок в садоводстве. Многие продавцы предпочитают скинуть и без того низкую цену, нежели консервировать объект до весны. Зачастую это позволяет уложиться при покупке участка с домом в сумму менее 500 тыс. руб. Это намного дешевле, чем в коттеджных поселках эконом-класса, но можно ли их сравнивать напрямую?

(далее…)

Читать далее

Садоводческое Товарищество

По-соседски..,   Нередко дела садоводческого товарищества мы обсуждаем по привычке с соседями, делая свои выводы, о том кто прав кто виноват. И за этими бытовыми рассуждениями окончательно стирается правильное определение своего статуса владельца недвижимости в дачном поселке своих прав и обязанностей.

(далее…)

Читать далее

Минимальный размер садового участка в Ленинградской области

Вопрос о размерах садовых участков чрезвычайно важен, но не урегулирован в федеральном законодательстве. Закон Ленинградской области о размерах садовых участков устанавливает нормы и размеры садовых участков и отвечает на вопросы о минимальном и максимальном участке.

(далее…)

Читать далее

Правила проведения собраний членов СНТ

Застарелой организационной „болячкой“ всех садоводческих, огороднических и дачных объединений является такое понятие, как кворум. Поэтому значение того, что записано в статьях 20 и 21 ФЗ РФ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» очень велико.

(далее…)

Читать далее

Юристы отвечают

Часто задаются вопросы, касающимися деятельности садоводств, и в каждом конкретном случае хочется  найти оптимальное решение.
Примеры наиболее часто встречающихся вопросов мы приводим ниже.

(далее…)

Читать далее

Дачная амнистия

Федеральный закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» от 30.06.2006 N 93-ФЗ.

(далее…)

Читать далее

Права и обязанности собственника земли

Право собственности на земельный участок представляет собой возможность лица владеть, пользоваться и распоряжаться землей свободно, по своему усмотрению и в соответствии с законодательством, способами, не нарушающими прав третьих лиц и не наносящими вреда окружающей природной среде.

(далее…)

Читать далее

Налог на землю

Многие россияне пристально следят за изменениями в налоговом законодательстве только из-за того, что они обладают собственными «наделами». Ведь даже небольшой участок, принадлежащий кому-то на праве собственности, праве постоянного, то есть бессрочного, пользования или праве пожизненного наследуемого владения, обязывает физическое или юридическое лицо платить налог на землю. А эта процедура требует строгого соблюдения.

(далее…)

Читать далее

Регистрация в СНТ

Конституционный суд РФ разрешил гражданам регистрироваться по месту жительства в дачных домиках, коттеджах, если они соответствуют нормам жилого строения и находятся на садовых участках в пределах населённого пункта (Постановление Конституционного Суда РФ от14 апреля 2008 г. №7-П).

(далее…)

Читать далее

Сколько стоит застраховать дом или дачу?

Россияне по-разному защищают свою загородную недвижимость и имущество: одни скидываются всем поселком и нанимают охрану, другие устанавливают замки покрепче или сигнализацию, третьи же просто уповают на авось. (далее…)

Читать далее